Kegiatan Internal

SEMANGAT SMA IT AL ICHWAN MENGGAPAI PRESTASIšŸ„‡šŸ„‡šŸ†šŸ†

Sebagai sekolah pilihan, SMA IT Al Ichwan berusaha senantiasa berbenah di segala bidang, diantaranya menyiapkan siswa dalam mengikuti kompetisi-kompetisi. Salah satu usaha adalah membentuk Study Club yang meliputi Bidang Matematika, Biologi, Ekonomi, Geografi, juga Bahasa Inggris. Kelompok belajar tersebut dilaksanakan diluar jam Kegiatan Belajar Mengajar, yaitu hari Jumā€™at jam 14.30 ā€“ 16.30 atau setiap Sabtu pukul 07.00 ā€“ 11.00.

Dengan terselenggaranya Study Club tersebut selain menyiapkan siswa untuk siap mengukuti kompetisi juga siswa dapat mendalami materi sebagai bekal menentukan pilihan bidang selepas sekolah menengah.

Study Club belajar ini akan terus merambah bidang lain dengan istoqomah dipesiapkan. Adapun Study Club yang sedang dipersiapkan adalah bidang Fisika, Kimia, Astronomi, Kebumian, Informatika.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk siswa khususnya, dan keberkahan untuk segenap Sivitas Akademika SMA IT Al Ichwan.

03 November 2023

Study Club Biologi SMA IT AL Ichwan 2023/2024